流感流行期-老師配合事項

流感流行期間老師應注意事項

老師,您好:

目前正值流感流行期間,為了確保學童的健康、避免類流感擴大蔓延,提供以下幾點建議與注意事項,希望

藉由您的幫忙,落實學校的防疫工作。

 

1、  請留意學生請假及生病的原因,因類流感多日未上學及班上學生感冒請假人數聚集時請通知健康中心。

2、  請加強學童個人衛生教育宣導,如:吃東西前、便後要勤加洗手,打噴嚏或咳嗽時用手帕掩住口鼻及戴

       上口罩的習慣。

3、  出現類流感症狀,應戴上口罩儘速就醫,並落實生病不上班、不上學政策;以杜絕病毒傳播。

4、  感冒生病,在校上課時,應加強督導其個人良好衛生習慣。

5、  教室環境衛生、消毒及室內空氣流通。

6、  與他人交談時,儘可能保持1公尺以上,流感流行期間請盡量戴口罩。

7、  通報作業:填寫傳染病週報表,每星期五將週報表送至健康中心,彙整上傳疾病管制署。

 

   PS、健康中心備有移動式紫外線殺菌燈,適用於環境空間消毒有需要之班級可借用。

返回頁首